mama_malysha (mama_malysha) wrote in net_ju_ju,
mama_malysha
mama_malysha
net_ju_ju

Categories:

Специально для сторонников ЮЮ, считающих противников ЮЮ садистами

Я очень люблю детей, своего ребенка физически не наказываю, в угол не ставлю, на него не ору. Сегодня была свидетелем того, как полоумная мамаша (выглядящая, кстати, совершенно обычно, прилично и аккуратно одета, не алкоголичка/наркоманка/бомжиха) на улице орала на своего трех-четырех летнего малыша и трясла его за то, что он упал целиком в лужу. У меня от такой картины все холодеет внутри, даже машину остановила, чтобы вмешаться если она уж совсем "выйдет из берегов".

Почему же я против ЮЮ? Потому что я считаю, что ЭТА ВОЙНА ЗА ЗАЩИТУ ДЕТЕЙ, ПРЕВРАТИТСЯ В ВОЙНУ ПРОТИВ ДЕТЕЙ. ТАК, КАК ЭТО УЖЕ СЛУЧИЛОСЬ НА ЗАПАДЕ. И те, кто считает, что у нас эти законы будут работать лучше, тогда как ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ законы работают хуже, чем на западе, либо наивные идеалисты, либо лицемеры.

По ЮЮшным понятиям о правах ребенка (тут условное название, под которым подразумеваю новое толкование прав ребенка озвученное ювеналами, вытекающее и законопроектов и всяких там хартий),  эту мамашу нужно было бы сразу засадить в тюрьму годика на три, а еще ребенка срочно поместить в детдом, для прохождения "курса реабилитации".  С вероятностью 90% реабилитация для этого ребенка закончилась бы либо тюрьмой, либо самоубийством, либо наркопритоном. А вот эта мамаша, хоть и вырастит может человека со слабой нервной системой, но вероятность того, что он будет нормально адаптирован в социуме будет не менее 50%. 

Более того, среди моих знакомы очень много тех, кого в детстве пороли, но НИ ОДИН ИЗ НИХ НЕ ПРОМЕНЯЛ БЫ СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ НА ДЕТСКИЙ ДОМ, ВСЕ ОНИ ЛЮБЯТ СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ И ЗАБОТЯТСЯ ОБ ИХ СТАРОСТИ. 

Таких мамаш, как эта, может быть у нас большинство. По-крайней мере, большинство родителей не умеют обращаться с детьми и делают чудовищные педагогические ошибки. Что не удивительно - никто не обучал их как быть родителями, вообще даже такого вопроса перед ними, скорее всего, не вставало. В основном они воспитывают детей своих так, как воспитывали их самих.  И все-таки, они ДЕЛАЮТ ЭТО ЛУЧШЕ, ЧЕМ ДЕТСКИЕ ДОМА. 

ДЕЛАТЬ РЕБЕНКА СИРОТОЙ ПРИ ЖИВЫХ РОДИТЕЛЕЙ, ПО ПРИЧИНЕ НЕВЕРНЫХ ПЕДАГОГИЧЕСКИХ ПРИЕМОВ - ЭТО САМОЕ БЕСЧЕЛОВЕЧНОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ ПРОТИВ РЕБЕНКА.

Вот поэтому я против ЮЮ (среди других причнин). Потому что мне безумно жалко детей, которых в США и Европе искусственно делают сиротами. 

Кроме асоциальных случаев любая мать лучше, чем детский дом.

Родителей надо обучать как воспитывать детей. А не уродовать их через СМИ и особенно ТВ, забивая голову сексом и насилием, а потом карать за "ненадлежащее воспитание". Эти люди просто не в состоянии обращаться с детьми по-другому, они не умеют, не знают - как это делать.

Если все эти меры по изъятию детей и привлечению за окрик и поздатыльник родителей к уголовной ответственности начнут работать, то люди просто откажутся от деторождения, потому что будут понимать, что на такой высоте педагогического искусства как воспитание ТОЛЬКО через мягкий диалог.


 

Tags: частное мнение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments